ビビンバもやしで!ビビンバ冷麺
のっけるだけで絶品♪
冷麺のトッピングに、シャキシャキ食感のビビンバもやしは相性抜群です。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
冷麺 | 2人分 | |
冷麺のたれ | 2人分 | |
ビビンバもやし うま辛コチュジャン仕立て | 1袋(140g) | |
卵 | 1個 | |
ミニトマト | 4個 | |
きゅうり | 1/3本 | |
白いりごま | 適量 |
作り方
卵をゆでて、殻をむき、半分に切る。
ミニトマトはくし切り、きゅうりは薄切りにする。
冷麺を袋の指示通りにゆでて、冷水で洗い、水気をきる。
器に麺、水気をきったビビンバもやし、(1)(2)の具材を盛り付け、ごまをふって、冷麺のたれをかける。