梅かつおだししょうゆで◎さわやか卵かけごはん
簡単!一味違う!
梅の爽やかな風味と卵のまろやかさが意外と合います。
分量 | 調理時間 |
---|---|
1人分 | 5分 |
材料分量の早見表
卵 | 1個 | |
ご飯 | 茶碗1杯分(150g) | |
卓上しょうゆ梅かつおだししょうゆ 200ml | 小さじ2 | |
刻みねぎ | 適量 |
作り方
器にご飯を盛って卵をのせる。
梅かつおだししょうゆをかけ、お好みで刻みねぎを散らす。
https://www.ichibiki.co.jp/
梅の爽やかな風味と卵のまろやかさが意外と合います。
分量 | 調理時間 |
---|---|
1人分 | 5分 |
卵 | 1個 | |
ご飯 | 茶碗1杯分(150g) | |
卓上しょうゆ梅かつおだししょうゆ 200ml | 小さじ2 | |
刻みねぎ | 適量 |