梅かつおだししょうゆで◎梅香る♪焼きサバ
脂の多い魚もさっぱり
梅かつおだし醤油をかけるだけで、梅の風味が香ります。サバの脂もさっぱりと食べられます。サバの塩具合に合わせて、しょうゆの量を調整してください。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
材料分量の早見表
サバ | 2切れ | |
卓上しょうゆ梅かつおだししょうゆ 200ml | 適量 |
作り方
サバを焼く。
器に盛りつけ、梅かつおだししょうゆをかける。
https://www.ichibiki.co.jp/
梅かつおだし醤油をかけるだけで、梅の風味が香ります。サバの脂もさっぱりと食べられます。サバの塩具合に合わせて、しょうゆの量を調整してください。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
サバ | 2切れ | |
卓上しょうゆ梅かつおだししょうゆ 200ml | 適量 |