梅かつおだししょうゆでサッパリ◎長芋の短冊
さっぱり♪
おつまみにもピッタリなスピード和え物です。梅の風味と長芋の食感がよく合います。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 5分 |
材料分量の早見表
長芋 | 120g | |
卓上しょうゆ梅かつおだししょうゆ 200ml | 小さじ2 | |
カツオ節 | 適量 |
作り方
長芋は皮をむいて、短冊切りにする。
器に盛り、ゆ梅かつおだししょうゆをかける。
お好みでカツオ節をかける。
https://www.ichibiki.co.jp/
おつまみにもピッタリなスピード和え物です。梅の風味と長芋の食感がよく合います。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 5分 |
長芋 | 120g | |
卓上しょうゆ梅かつおだししょうゆ 200ml | 小さじ2 | |
カツオ節 | 適量 |