お豆のトマトスープ
お豆のトマトスープ
スープに蒸し大豆を足すだけで、食物繊維とたんぱく質を補えます。
さっぱりとしたトマトスープに仕立てました。缶詰のトマト(1缶)でも作れます。
さっぱりとしたトマトスープに仕立てました。缶詰のトマト(1缶)でも作れます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 25分 | 417kcal | 0.8g |
材料分量の早見表
BeansDeli 蒸し大豆 | 1袋 | |
鶏肉(モモ) | 250g | |
玉ねぎ | 1個 | |
にんじん | 1本 | |
トマト | 1個 | |
にんにく | 1片 | |
水 | 600ml | |
コンソメスープの素(顆粒) | 小さじ2 | |
塩・こしょう | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
鶏モモ肉は1口サイズ、玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、にんにくはみじん切り、トマトはざく切りにしておく。
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら、鶏モモ肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、トマト、水、コンソメを入れ煮込む。
火を止める直前に蒸し大豆を加え、お好みで塩、こしょうで味を調える。
※蒸し大豆はやわらかく蒸してありますので、最後に加えてください。(長く煮込むと皮が剥けやすくなります。)