本醸造透明醤油で色よく仕上がる!鶏の唐揚げ
透明醤油で料理がきれいに
本醸造透明醤油は、本醸造醤油の美味しさそのままに、特殊製法で透明に仕上げています。透き通った醤油なので、加熱しても焦げにくく、色よく調理できます。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 250g | |
A | 本醸造透明醤油 150ml | 大さじ1と1/2 |
A | しょうが(すりおろし) | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 | |
油 | 適量 |
作り方
鶏肉を一口大に切る。
ポリ袋にAと(1)を入れてもみ込み、10分おく。
ポリ袋から鶏肉を取り出し、片栗粉をまんべんなくまぶす。
油を熱し、火が通るまで揚げる。