メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

合い挽き肉 200g
木綿豆腐 150g
スライスチーズ 4枚
A 片栗粉 大さじ1
A 塩こしょう 少々
B 大さじ3
B ケチャップ 大さじ3
B 厳選国産生赤だし 400g 小さじ1
B コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
大さじ1
パセリ 適量

作り方

フライパンに合い挽き肉、木綿豆腐、Aを入れてこねる。
(1)を4等分にして形を整え、中央を少しくぼませる。フライパンの上に並べる。
フライパンに油を加えて熱し、フタをして中火で3分焼く。裏返してフタをし、弱火で3分焼く。
Bを混ぜておく。
(3)に(4)を加えて中火で煮絡める。
スライスチーズをのせ、フタをして弱火で溶かす。
器に盛りつけ、お好みで刻みパセリをのせる。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。