メインコンテンツに移動
 

Point!

野菜は水から煮ることで旨みが出ます。隠し味のしょうゆで、コクをプラス。

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 200g
キャベツ 1/8玉
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
600ml
厳選国産生赤だし 500g 大さじ4(60g)
しょうゆ 大さじ1
七味唐辛子 適量

作り方

キャベツはざく切り、玉ねぎは5mm幅の薄切り、にんじんは小さめの乱切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
鍋に野菜と水を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を広げて入れる。
全体に火が通ったらみそを溶かし、しょうゆで味を調える。お好みで七味唐辛子を振る。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 500g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp