メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ご飯 丼2杯分(500g)
卵黄 2個
厳選国産生赤だし 400g 大さじ1
トマトジュース 200ml
コンソメ 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
バター 8g
少々
パセリ 少々
粉チーズ 少々

作り方

玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、(1)、合い挽き肉を色が変わるまで中火で炒める。
(2)に厳選国産赤だし、トマトジュース、コンソメ、ウスターソースを加えて弱火で3分煮る。
(3)にご飯、バターを加え、弱火で混ぜ合わせる。
(4)を器に盛りつけ、卵黄をのせる。お好みでパセリと粉チーズを振る。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。