昆布椎茸だし醤油で!釜玉うどん
のどごし最高!
だしのきいた「昆布椎茸だし醤油」と卵のまろやかさが相性ぴったり。トッピングはねぎやのりの他、納豆、キムチなどもおすすめ。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 1人分 | 10分 |
材料分量の早見表
| うどん(乾) | 1束 | |
| 卵黄 | 1個 | |
| 昆布椎茸だし醤油 450ml | 大さじ2 | |
| 刻みねぎ | 適量 | |
| 刻みのり | 適量 |
作り方
うどんをゆでて水気を切り、器に入れる。
卵黄をのせ、刻みねぎ、刻みのりを散らし、昆布椎茸だし醤油をまわしかける。



