黒からチャーハン
黒からチャーハン
黒から鍋スティックのアレンジレシピ。 黒マー油(焦がしにんにく油)が香る、ガツンと旨いチャーハンが作れます!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 830kcal | 3.6g |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 150g | |
卵 | 2個 | |
にら | 1/2束 | |
ご飯 | 茶碗2杯分(300g) | |
黒から鍋スティック 1人前×4入 224g | 1人前 | |
マー油(添付) | 1人前 | |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にらは2cm幅に切る。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら一度取り出す。
フライパンにごま油を大さじ1を加え、溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
(2)をフライパンに戻し、にら、黒から鍋スティック、マー油を加えて炒め合わせる。