メインコンテンツに移動
 

黒からチャーハン

    黒からチャーハン

    黒から鍋スティックのアレンジレシピ。 黒マー油(焦がしにんにく油)が香る、ガツンと旨いチャーハンが作れます!

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分15分830kcal3.6g

    材料分量の早見表

    豚肉(バラ、薄切り) 150g
    2個
    にら 1/2束
    ご飯 茶碗2杯分(300g)
    黒から鍋スティック 1人前×4入 224g 1人前
    マー油(添付) 1人前
    ごま油 大さじ2

    作り方

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にらは2cm幅に切る。
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら一度取り出す。
    フライパンにごま油を大さじ1を加え、溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
    (2)をフライパンに戻し、にら、黒から鍋スティック、マー油を加えて炒め合わせる。

    このレシピのキーワード

    こんなレシピもおすすめ!

      おいしさスマイル イチビキ