赤から焦がしにんにく鍋スティックをアレンジ!焦がしにんにくチャーハン
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 150g | |
卵 | 2個 | |
にら | 1/2束 | |
ご飯 | 茶碗2杯分(300g) | |
赤から焦がしにんにく鍋スティック 1人前×3入 168g | 1人前 | |
マー油(添付) | 1人前 | |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にらは2cm幅に切る。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら一度取り出す。
フライパンにごま油を大さじ1を加え、溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
(2)をフライパンに戻し、にら、黒から鍋スティック、マー油を加えて炒め合わせる。