基本の黒から鍋
ガツンと食べ応え抜群!
焦がしにんにくの香ばしい香りと深いコクの「黒マー油」が決め手!
添付の「黒マー油」を加えて、パンチのあるやみつきの味をお楽しみください。
〆はラーメンがおすすめです。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 25分 | 498kcal | 3.4g |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 100g | |
豚挽き肉 | 100g | |
白菜 | 1/8株 | |
白ねぎ | 1本 | |
もやし | 1/2袋 | |
豆腐 | 1/4丁 | |
しいたけ | 2枚 | |
油揚げ | 1枚 | |
水 | 300ml | |
黒から鍋スティック 1人前×4入 224g | 2人前 | |
マー油(添付) | 2人前 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に黒から鍋スティックと水を入れ、良く混ぜる。
鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れる。
具材に火が通ったら、添付のマー油を加えてできあがり。