黒マー油香る!基本の赤から焦がしにんにく鍋
ガツンと食べ応え抜群!
焦がしにんにくの香ばしい香りと深いコクの「黒マー油」が決め手!添付の「黒マー油」を加えて、パンチのあるやみつきの味をお楽しみください。〆はラーメンがおすすめです。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
3人分 | 25分 | 498kcal | 3.4g |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 150g | |
豚挽き肉 | 150g | |
白菜 | 1/8株 | |
白ねぎ | 1本 | |
もやし | 1袋 | |
豆腐 | 1/2丁 | |
しいたけ | 3枚 | |
油揚げ | 1枚 | |
A | 赤から焦がしにんにく鍋スティック 1人前×3入 168g | 3人前 |
A | 水 | 450ml |
マー油(添付) | 3人前 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れ、よく混ぜて火にかける。
沸騰したら、火の通りにくい具材から鍋に入れ、全体に火が通るまで煮る。
仕上げに、添付のマー油を加える。