メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 100g
豚挽き肉 100g
白菜 1/8株
白ねぎ 1本
もやし 1/2袋
豆腐 1/4丁
しいたけ 2枚
油揚げ 1枚
300ml
黒から鍋スティック 1人前×4入 224g 2人前
マー油(添付) 2人前

作り方

具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に黒から鍋スティックと水を入れ、良く混ぜる。
鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れる。
具材に火が通ったら、添付のマー油を加えてできあがり。

このレシピに使用した商品

黒から鍋スティック 1人前×4入 224g

黒マー油(焦がしにんにく油)がガツンと旨い、個食タイプの鍋の素です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ