メインコンテンツに移動
 

基本の黒から鍋

    ガツンと食べ応え抜群!

    焦がしにんにくの香ばしい香りと深いコクの「黒マー油」が決め手!
    添付の「黒マー油」を加えて、パンチのあるやみつきの味をお楽しみください。

    〆はラーメンがおすすめです。

    ※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分25分498kcal3.4g

    材料分量の早見表

    豚肉(バラ、薄切り) 100g
    豚挽き肉 100g
    白菜 1/8株
    白ねぎ 1本
    もやし 1/2袋
    豆腐 1/4丁
    しいたけ 2枚
    油揚げ 1枚
    300ml
    黒から鍋スティック 1人前×4入 224g 2人前
    マー油(添付) 2人前

    作り方

    具材を食べやすい大きさに切る。
    鍋に黒から鍋スティックと水を入れ、良く混ぜる。
    鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れる。
    具材に火が通ったら、添付のマー油を加えてできあがり。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ