メインコンテンツに移動
 

黒から炒め

    味付けは黒から鍋スティックだけ。

    ガツンとパンチのある味わいです!

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分15分340kcal3.4g

    材料分量の早見表

    豚肉(バラ、薄切り) 100g
    キャベツ 1/4玉
    にら 1/2束
    黒から鍋スティック 1人前×4入 224g 1人前
    黒マー油(添付) 1人前
    ごま油 大さじ1

    作り方

    豚バラ肉を3cm幅に切る。キャベツは一口大、にらは4cmの長さに切る。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わりはじめたら、キャベツ、にらも加えて炒める。
    全体に火が通ったら、黒から鍋スティックと黒マー油を加えて、全体に味が絡むまで炒め合わせる。

    このレシピのキーワード

    こんなレシピもおすすめ!

      おいしさスマイル イチビキ