メインコンテンツに移動
 

Point!

ごまではなく、ピーナッツで和えることでいつもと違う香ばしさ。

材料分量の早見表

ゆでピーナッツ 1袋
ほうれん草 1束
A 砂糖 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1

作り方

鍋に水を熱し、塩(分量外)を入れてほうれん草をゆで水気を切り、粗熱を取る。
ピーナッツは袋のまま、食べやすいサイズに砕く。
ほうれん草を一口大に切る。
ほうれん草、ピーナッツ、Aを和える。

このレシピに使用した商品

ゆでピーナッツ

ふっくらとした食感のピーナッツです。おつまみ、おやつ、調理の具材に。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp