メインコンテンツに移動
 

Point!

材料は少しずつ加え、均一に混ぜます。

材料分量の早見表

ゆでピーナッツ 1袋
100ml
ゼラチン(粉) 10g
無調整豆乳 200ml
砂糖 大さじ1

作り方

ピーナッツはミキサーで細かくなるまで砕き、豆乳の半量を加えてさらに撹拌する。
水を入れた鍋にゼラチンを振り入れ、火にかける。
ゼラチンが溶けたら火を止め、砂糖と(1)を入れ、残りの豆乳を少しずつ加えて均一に混ぜる。
器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お好みで黒蜜やわさびしょうゆなどをかける。

このレシピに使用した商品

ゆでピーナッツ

ふっくらとした食感のピーナッツです。おつまみ、おやつ、調理の具材に。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp