ピーナッツと鶏肉のオイスター炒め
炒めてもおいしいピーナッツ
ピーナッツの食感が楽しい炒めもの!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 20分 | 446kcal | 3.8g |
材料分量の早見表
ゆでピーナッツ | 1袋 | |
鶏肉 | 150g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
にんじん | 1/2本 | |
ピーマン | 1個 | |
しいたけ | 2個 | |
A | 酒 | 小さじ1 |
A | 塩・こしょう | ひとつまみ |
片栗粉 | 大さじ1 | |
B | 鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
B | しょうゆ | 大さじ1 |
B | 砂糖 | 大さじ1 |
B | オイスターソース | 大さじ1 |
B | ごま油 | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけを2cm角に切る。
鶏肉を2cm角に切り、Aを揉みこみ、片栗粉をまぶす。
Bを混ぜておく。
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れ焼き色がついたら、(1)を加えて炒め合わせる。
(4)のフライパンの中の余分な油を拭き取り、ピーナッツとBを加え、全体になじませる。