メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ゆでピーナッツ 1袋
鶏肉 150g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
しいたけ 2個
A 小さじ1
A 塩・こしょう ひとつまみ
片栗粉 大さじ1
B 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
B しょうゆ 大さじ1
B 砂糖 大さじ1
B オイスターソース 大さじ1
B ごま油 大さじ1
大さじ1

作り方

玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけを2cm角に切る。
鶏肉を2cm角に切り、Aを揉みこみ、片栗粉をまぶす。
Bを混ぜておく。
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れ焼き色がついたら、(1)を加えて炒め合わせる。
(4)のフライパンの中の余分な油を拭き取り、ピーナッツとBを加え、全体になじませる。

このレシピに使用した商品

ゆでピーナッツ

ふっくらとした食感のピーナッツです。おつまみ、おやつ、調理の具材に。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp