メインコンテンツに移動
 

Point!

Aの調味料は、献立つゆ 大さじ2でも代用できます。

材料分量の早見表

ゆでピーナッツ 1袋
ちりめんジャコ 35g
いりごま(白) 大さじ1
A 上白糖 小さじ2
A 小さじ1
A みりん 小さじ1
A しょうゆ 小さじ2

作り方

フライパンを熱しピーナッツを皮付きのまま乾煎りし、表面が乾いたら皿に出す。
ちりめんジャコをザルに入れて湯をかけ、塩気を抜く。
フライパンを熱し(2)を乾煎りし、皿に出す。
フライパンを弱火で熱し、Aを入れて軽く煮詰め、(1)、(2)、ごまを加えて全体に絡める。

このレシピに使用した商品

ゆでピーナッツ

ふっくらとした食感のピーナッツです。おつまみ、おやつ、調理の具材に。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp