鶏のピーナッツ衣唐揚げ
ピーナッツとの食感が最高!
衣に入れたピーナッツのザクザク感がクセになるおいしさです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 10分 | 514kcal | 3.2g |
材料分量の早見表
鶏肉 | 200g | |
ゆでピーナッツ | 50g | |
卵 | 1個 | |
A | しょうゆ | 大さじ2 |
A | みりん | 大さじ2 |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
A | 酒 | 大さじ1 |
A | にんにく(すりおろし) | 1片 |
A | しょうが(すりおろし) | 小さじ1/3 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
鶏肉を一口大に切る。ゆでピーナッツは袋の上から細かく砕く。
ポリ袋に(1)、Aを入れて混ぜ合わせ袋の外から軽く手で揉み込み、冷蔵庫で1時間~半日漬け込む。
袋から鶏肉を取り出し、溶き卵につけ、ピーナッツ、片栗粉の順にまとわせる。
油できつね色になるまで揚げる。