メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉 200g
ゆでピーナッツ 50g
1個
A しょうゆ 大さじ2
A みりん 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
A 大さじ1
A にんにく(すりおろし) 1片
A おろししょうが 小さじ1/3
揚げ油 適量

作り方

鶏肉を一口大に切る。ゆでピーナッツは袋の上から細かく砕く。
ポリ袋に(1)、Aを入れて混ぜ合わせ袋の外から軽く手で揉み込み、冷蔵庫で1時間~半日漬け込む。
袋から鶏肉を取り出し、溶き卵につけ、ピーナッツ、片栗粉の順にまとわせる。
油できつね色になるまで揚げる。

このレシピに使用した商品

ゆでピーナッツ

ふっくらとした食感のピーナッツです。おつまみ、おやつ、調理の具材に。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp