メインコンテンツに移動
 

Point!

材料は少しずつ加え、均一に混ぜます。

材料分量の早見表

ゆでピーナッツ 1袋
100ml
ゼラチン(粉) 10g
無調整豆乳 200ml
砂糖 大さじ1

作り方

ピーナッツはミキサーで細かくなるまで砕き、豆乳の半量を加えてさらに撹拌する。
水を入れた鍋にゼラチンを振り入れ、火にかける。
ゼラチンが溶けたら火を止め、砂糖と(1)を入れ、残りの豆乳を少しずつ加えて均一に混ぜる。
器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お好みで黒蜜やわさびしょうゆなどをかける。

このレシピに使用した商品

ゆでピーナッツ

ふっくらとした食感のピーナッツです。おつまみ、おやつ、調理の具材に。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。