減塩献立つゆで!豚肉とまいたけの生姜焼き
きのこでヘルシー!
たんぱく質と食物繊維をしっかりとれるレシピです。つゆの旨みとしょうがの香りが食欲をそそります。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
豚肉(しょうが焼き用) | 150g | |
まいたけ | 100g | |
A | 減塩献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ2と1/2 |
A | しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
豚肉は5cm幅に切り、まいたけは食べやすい大きさに手で裂く。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて中火で両面に焼き目をつける。
まいたけを加えて中火で炒め、火が通ったら火を止める。
Aを加えて、強火で焼きからめる。