メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

ブロッコリー 150g
ミニトマト 5個
ツナ缶(食塩・オイル不使用) 1缶
大さじ2
A 減塩献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2と1/2
A オリーブオイル 大さじ1
A レモン汁 大さじ1
A 黒こしょう(粗挽き) 少々

作り方

ブロッコリーを小房に切り分ける、ミニトマトは半分に切る。
ブロッコリーを耐熱皿にのせ、水(大さじ2)をかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。
水気を切り、ツナ缶(液ごと)、ミニトマト、Aを加えて和える。

このレシピに使用した商品

減塩献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。塩分が気になる方に。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp