メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

厚揚げ 200g
こんにゃく 300g
カツオ節 5g
減塩献立いろいろつゆ 500ml 大さじ4

作り方

厚揚げとこんにゃくは、スプーンで一口大に切る。
こんにゃくを下ゆでする。
熱したフライパンにこんにゃくを入れ、油なしで炒め、水気を飛ばす。
厚揚げを加えて炒め合わせ、減塩献立いろいろつゆを加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
火を止め、カツオ節を加えて混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品

減塩献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。塩分が気になる方に。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp