メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏団子 3個(60g)
しらたき 100g
わかめ(乾) 大さじ1と1/2
180ml
減塩献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1と1/2
ごま油 適量
いりごま お好みで

作り方

鍋に水を熱し、鶏団子、しらたき、わかめを煮る。
鶏団子に火が通ったら、献立つゆを加え、お好みでごま油、ごまを入れる。

このレシピに使用した商品

減塩献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。塩分が気になる方に。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp