メインコンテンツに移動
 

Point!

豆腐を電子レンジで温めておくことで、時短になります。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
1個
A 減塩献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1と1/2
A 片栗粉 大さじ1/2
A しょうが(すりおろし) 小さじ1
A 150ml

作り方

豆腐を深めの耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
卵は溶いておく。
鍋にAを入れて混ぜながら熱し、とろみをつけ、沸騰したら溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる。
(3)に水気を切った豆腐を入れ、軽く崩して煮込む。

このレシピに使用した商品

減塩献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。塩分が気になる方に。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp