メインコンテンツに移動
 

Point!

電子レンジ加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鶏肉(ササミ) 2本
キャベツ 200g
料理酒 大さじ1
A 減塩献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2と1/2
A すりごま 大さじ1
A ごま油 小さじ1

作り方

鶏肉は薄切り、キャベツは小さめのざく切りにする。
耐熱容器に鶏肉を入れて料理酒をかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。
鶏肉をひっくり返し、上にキャベツをのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
鶏肉に火が通ったら、水分を捨て、Aを加えて混ぜる。

このレシピに使用した商品

減塩献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。塩分が気になる方に。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp