みぞれ煮込みハンバーグ
簡単ヘルシー!
れんこん、人参、大根おろし入りだから、甘辛の和風ハンバーグが簡単にできあがります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 20分 | 535kcal | 4.6g |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
合い挽き肉 | 250g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
卵 | 1個 | |
パン粉 | 大さじ5 | |
塩 | 小さじ1/3 | |
油 | 大さじ1 | |
ベジゴロおかず みぞれ炒めの素 | 1袋 |
作り方
玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、冷ます。
ボウルに合い挽き肉と塩を入れてよくこね、粘りがでたら卵とパン粉を加えて混ぜ合わせ、(1)を加えて手早く混ぜる。
2等分にし、空気を抜いて、楕円形に整える。
フライパンに油を熱し、(3)を焼く。両面に焼き色がついたら、ベジゴロおかずみぞれ炒めの素を加え、蓋をして2分煮込む。