メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

合い挽き肉 250g
玉ねぎ 1/2個
1個
パン粉 大さじ5
小さじ1/3
大さじ1
ベジゴロおかず みぞれ炒めの素 1袋

作り方

玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、冷ます。
ボウルに合い挽き肉と塩を入れてよくこね、粘りがでたら卵とパン粉を加えて混ぜ合わせ、(1)を加えて手早く混ぜる。
2等分にし、空気を抜いて、楕円形に整える。
フライパンに油を熱し、(3)を焼く。両面に焼き色がついたら、ベジゴロおかずみぞれ炒めの素を加え、蓋をして2分煮込む。

このレシピに使用した商品

ベジゴロおかず みぞれ炒めの素

3種のゴロゴロ具入りの簡便調味料です。豚肉、玉ねぎを加えてフライパンで8分炒めるだけ。甘辛いしょうゆ味。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp