メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 300g
1個
パン粉 適量
小麦粉 適量
小さじ1/2
揚げ油 適量
ベジゴロおかず みぞれ炒めの素 1袋

作り方

鶏肉の皮を取り、半分の厚みに切り、両面に塩を振り10分置く。卵は溶いておく。
(1)の鶏肉を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、160℃に熱した油でじっくり揚げる。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
フライパンにベジゴロおかずみぞれ炒めの素を入れ熱し、(3)を加え、よく絡める。

このレシピに使用した商品

ベジゴロおかず みぞれ炒めの素

3種のゴロゴロ具入りの簡便調味料です。豚肉、玉ねぎを加えてフライパンで8分炒めるだけ。甘辛いしょうゆ味。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp