みぞれのチキンカツ煮
ごろごろ根菜とたっぷりみぞれ!
「ベジゴロおかずみぞれ炒めの素」でチキンカツを煮込むだけで、一味違う仕上がりに。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 20分 | 578kcal | 5.0g |
材料分量の早見表
鶏肉(ムネ) | 300g | |
卵 | 1個 | |
パン粉 | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
揚げ油 | 適量 | |
ベジゴロおかず みぞれ炒めの素 | 1袋 |
作り方
鶏肉の皮を取り、半分の厚みに切り、両面に塩を振り10分置く。卵は溶いておく。
(1)の鶏肉を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、160℃に熱した油でじっくり揚げる。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
フライパンにベジゴロおかずみぞれ炒めの素を入れ熱し、(3)を加え、よく絡める。