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大豆ときのこの中華炒め

ごはんがススムしっかりとした味わい。蒸し大豆を使うとよりふっくらとした食感に

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 245kcal(1人分)
塩分 1.4g(1人分)

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国産水煮大豆
国産水煮大豆

材料

大豆(水煮又は蒸し) 1袋
牛肉(もも薄切り肉) 200g
舞茸 100g
エリンギ 100g
しめじ 100g
えのき 100g
しいたけ 3枚
長ねぎ 1/2本
サラダ油 大さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
A 酒 大さじ2
A しょうゆ 大さじ1
A オイスターソース 大さじ1
A 水 200ml

作り方

  1. 舞茸、エリンギ、しめじ、えのきは石づきをとって小房に分け、生しいたけは石づきを取って薄切りにします。牛肉は一口大に切り、長ねぎは2cmの斜め切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)の舞茸、エリンギ、しめじ、えのき、生しいたけを入れて炒め、しんなりしてきたら牛肉、長ねぎ、水煮大豆(又は蒸し大豆)を加え、炒め合わせます。
  3. 全体に火が通ったらAを入れ、からめ合わせます。

料理の基本

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