食物繊維とたんぱく質たっぷり!大豆ときのこの中華炒め
栄養満点です◎
ご飯がススムしっかりとした味わい。蒸し大豆を使うとよりふっくらとした食感に。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 15分 | 245kcal | 1.4g |
材料分量の早見表
BeansDeli 蒸し大豆 | 1袋 | |
牛肉(モモ、薄切り) | 200g | |
まいたけ | 100g | |
エリンギ | 100g | |
しめじ | 100g | |
えのき | 100g | |
しいたけ | 3枚 | |
長ねぎ | 1/2本 | |
油 | 大さじ1 | |
A | 砂糖 | 大さじ1/2 |
A | 酒 | 大さじ2 |
A | しょうゆ | 大さじ1 |
A | オイスターソース | 大さじ1 |
A | 水 | 200ml |
作り方
まいたけ、エリンギ、しめじ、えのきは石づきをとって小房に分け、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
牛肉は一口大に切り、長ねぎは2cmの斜め切りにする。
フライパンに油を入れて熱し、(1)のきのこを入れて炒め、しんなりしてきたら牛肉、長ねぎ、蒸し大豆を加え、炒め合わせる。
全体に火が通ったらAを入れ、炒め合わせる。