メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

BeansDeli 蒸し大豆 1袋
牛肉(モモ、薄切り) 200g
まいたけ 100g
エリンギ 100g
しめじ 100g
えのき 100g
しいたけ 3枚
長ねぎ 1/2本
大さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
A 大さじ2
A しょうゆ 大さじ1
A オイスターソース 大さじ1
A 200ml

作り方

まいたけ、エリンギ、しめじ、えのきは石づきをとって小房に分け、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
牛肉は一口大に切り、長ねぎは2cmの斜め切りにする。
フライパンに油を入れて熱し、(1)のきのこを入れて炒め、しんなりしてきたら牛肉、長ねぎ、蒸し大豆を加え、炒め合わせる。
全体に火が通ったらAを入れ、炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

BeansDeli 蒸し大豆

ふっくらと蒸しあげた、そのまま食べておいしい蒸し大豆です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp