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そぼろきんぴら

シャキシャキごぼうのきんぴらにそぼろを加えてボリュームアップ

分量 4人分
調理時間 15分
カロリー 134kcal(1人分)
塩分 1.0g(1人分)

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国産生しょうゆ
国産生しょうゆ

材料

ごぼう 1本
にんじん 1/3本
鶏ミンチ 100g
A 生国産しょうゆ 大さじ1と1/2
A みりん 大さじ2
A 砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1

作り方

  1. ごぼうとにんじんは細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒める。
  3. 鶏ミンチに火が通ったら、(1)の野菜を加える。
  4. 野菜がしんなりしたら、Aの調味料を入れさっと炒めてできあがり。(焦げやすいので火加減には注意してください)

料理の基本

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