手羽元の酢醤油煮込み
手羽元の酢醤油煮込み
手羽元でもさっぱりと食べられる一品!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
3人分 | 25分 | 357kcal | 2.8g |
材料分量の早見表
手羽元 | 9本 | |
おろしにんにく | 小さじ1 | |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1 | |
A | 酢 | 100cc |
A | 砂糖 | 大さじ3 |
A | 酒 | 大さじ3 |
A | 国産生しょうゆ 450ml | 大さじ3 |
作り方
フライパンにAの材料を全て入れて火にかける。
煮立ってきたら、にんにくとしょうがと手羽元を入れる。
フタをして、弱火で煮汁が少なくなるまで煮込んだらできあがり。