おすすめレシピ

豚みそきのこ鍋

「豚みそちゃんこ鍋」にきのこをどっさり入れて
食物繊維たっぷりに仕上げました♪
きのこの種類はお好みで。

※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

分量 4人分
調理時間 25分
カロリー 370kcal(1人分)
塩分 2.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ
ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ

材料

豚バラ肉(薄切り) 300g
しいたけ 4枚
しめじ 1株
えのき 1株
舞茸 1パック
エリンギ 1パック
にんじん 1/2本
白菜 1/4株
ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ 1袋

作り方

  1. 豚バラ肉、しいたけ、エリンギ、にんじん、白菜は食べやすい大きさに切り、しめじ、えのき、舞茸は小房に分ける。
  2. 豚みそちゃんこ鍋つゆをよく振ってから鍋に入れる。
  3. 鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れる。
  4. 具材に火が通ったらできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ