メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鮭(切り身) 4切れ
豚肉(バラ、薄切り) 100g
にんじん 1/3本
白ねぎ 2本
しめじ 1袋
えのき 1株
まいたけ 1パック
ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ 720g 1袋
400ml

作り方

具材を食べやすい大きさに切る。
豚みそちゃんこ鍋つゆをよく振って鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら具材を入れて、火が通るまで煮る。
〆はみそ煮込みうどん、みそ煮込みきしめん、ラーメン、雑炊、チーズリゾットなどお好みで。

このレシピに使用した商品

ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ 720g

濃厚な合わせみそに、鶏がらだしをきかせ、豚肉がおいしく食べられるみそちゃんこ鍋つゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp