メインコンテンツに移動
 

Point!

シーフードミックスは塩水で解凍するとプリっとした食感に仕上がります。

材料分量の早見表

豚肉(バラ薄切り) 100g
シーフードミックス(冷凍) 200g
キャベツ 1/4個
もやし 1袋
にんじん 1/4本
かまぼこ 1本
ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ 720g 1袋

作り方

シーフードミックスを塩水(水400ml、塩小さじ2)に30分~1時間浸して解凍し、水気を拭き取る。
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋スープをよく振ってから鍋に入れて熱し、沸騰させる。
火の通りにくい具材から入れ、全体に火が通るまで煮る。

このレシピに使用した商品

ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ 720g

濃厚な合わせみそに、鶏がらだしをきかせ、豚肉がおいしく食べられるみそちゃんこ鍋つゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp