コク旨!ちゃんぽん具材で作る豚みそちゃんこ鍋
具材たっぷり!〆は中華麺!
「豚みそちゃんこ鍋スープ」で作る、魚介、お肉、野菜の旨みたっぷりのちゃんぽん風鍋!子どもも大人も楽しめる味わいです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 25分 |
Point!
シーフードミックスは塩水で解凍するとプリっとした食感に仕上がります。
材料分量の早見表
豚肉(バラ薄切り) | 100g | |
シーフードミックス(冷凍) | 200g | |
キャベツ | 1/4個 | |
もやし | 1袋 | |
にんじん | 1/4本 | |
かまぼこ | 1本 | |
ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ 720g | 1袋 |
作り方
シーフードミックスを塩水(水400ml、塩小さじ2)に30分~1時間浸して解凍し、水気を拭き取る。
具材を食べやすい大きさに切る。
鍋スープをよく振ってから鍋に入れて熱し、沸騰させる。
火の通りにくい具材から入れ、全体に火が通るまで煮る。