メインコンテンツに移動
 

カキのみそ鍋

    カキのみそ鍋

    プリプリのカキを八丁味噌仕立ての鍋つゆで。

    ※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分25分109kcal3.5g

    材料分量の早見表

    カキ(むき身) 400g
    白菜 1/4株
    にんじん 1/3本
    しいたけ 4枚
    白ねぎ 2本
    豆腐 1/2丁
    鶏みそ鍋の素 八丁味噌仕立て 200g 1袋
    400ml

    作り方

    カキは流水で洗い、汚れを落としておく。他の具材は食べやすい大きさに切る。
    鶏みそ鍋の素をよく振り、分量の水とともに鍋に入れる。
    鍋を火にかけ、沸騰したらカキ以外の具材を入れる。
    具材に火が通ったら、カキを入れひと煮立ちさせてできあがり。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ