カキのみそ鍋
カキのみそ鍋
プリプリのカキを八丁味噌仕立ての鍋つゆで。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 25分 | 109kcal | 3.5g |
材料分量の早見表
カキ(むき身) | 400g | |
白菜 | 1/4株 | |
にんじん | 1/3本 | |
しいたけ | 4枚 | |
白ねぎ | 2本 | |
豆腐 | 1/2丁 | |
鶏みそ鍋の素 八丁味噌仕立て 200g | 1袋 | |
水 | 400ml |
作り方
カキは流水で洗い、汚れを落としておく。他の具材は食べやすい大きさに切る。
鶏みそ鍋の素をよく振り、分量の水とともに鍋に入れる。
鍋を火にかけ、沸騰したらカキ以外の具材を入れる。
具材に火が通ったら、カキを入れひと煮立ちさせてできあがり。