カキのみそ鍋 「豚みそちゃんこ鍋つゆ」使用
冬の味を満喫!
プリプリのカキを、合わせみそ仕立ての鍋つゆで旨みたっぷりに仕上げます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 25分 |
Point!
カキはさっと火を通すことで、プリプリに仕上げます。
材料分量の早見表
カキ(むき身) | 400g | |
白菜 | 1/4株 | |
にんじん | 1/3本 | |
しいたけ | 4枚 | |
白ねぎ | 2本 | |
豆腐 | 1/2丁 | |
ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ 720g | 1袋 |
作り方
カキは流水で洗い、汚れを落としておく。他の具材は食べやすい大きさに切る。
豚みそちゃんこ鍋つゆをよく振って鍋に入れ、火にかける。
沸騰したらカキ以外の具材を入れる。
具材に火が通ったら、カキを入れひと煮立ちさせる。
〆はみそ煮込みうどん、みそ煮込みきしめん、ラーメン、雑炊、チーズリゾットなどお好みで。