メインコンテンツに移動
 

しいたけドッサリ豚みそちゃんこ鍋

    つゆの染み込んだしいたけが絶品!

    「豚みそちゃんこ鍋」にしいたけをどっさり入れて、食物繊維たっぷりに仕上げました。

    ※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分25分387kcal2.4g

    材料分量の早見表

    豚肉(バラ、薄切り) 300g
    しいたけ(大) 8枚
    白ねぎ 2本
    白菜 1/4株
    えのき 1株
    豆腐 1/2丁
    ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ 750g 1袋

    作り方

    豚バラ肉、しいたけ、白ねぎ、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切り、えのきは小房に分ける。
    豚みそちゃんこ鍋つゆをよく振ってから鍋に入れる。
    鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れる。
    具材に火が通ったらできあがり。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ