メインコンテンツに移動
 

Point!

カキはさっと火を通すことで、プリプリに仕上げます。

材料分量の早見表

カキ(むき身) 400g
白菜 1/4株
にんじん 1/3本
しいたけ 4枚
白ねぎ 2本
豆腐 1/2丁
ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ 720g 1袋

作り方

カキは流水で洗い、汚れを落としておく。他の具材は食べやすい大きさに切る。
豚みそちゃんこ鍋つゆをよく振って鍋に入れ、火にかける。
沸騰したらカキ以外の具材を入れる。
具材に火が通ったら、カキを入れひと煮立ちさせる。
〆はみそ煮込みうどん、みそ煮込みきしめん、ラーメン、雑炊、チーズリゾットなどお好みで。

このレシピに使用した商品

ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ 720g

濃厚な合わせみそに、鶏がらだしをきかせ、豚肉がおいしく食べられるみそちゃんこ鍋つゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp