メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 300g
しいたけ 4枚
しめじ 1株
えのき 1株
まいたけ 1パック
エリンギ 1パック
にんじん 1/2本
白菜 1/4株
ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ 750g 1袋

作り方

豚バラ肉、しいたけ、エリンギ、にんじん、白菜は食べやすい大きさに切り、しめじ、えのき、まいたけは小房に分ける。
豚みそちゃんこ鍋つゆをよく振ってから鍋に入れる。
鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れる。
具材に火が通ったらできあがり。

このレシピに使用した商品

ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ 750g

濃厚な合わせみそに、鶏がらだしをきかせ、豚肉がおいしく食べられる味わいに仕上げました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ