豚みそきのこ鍋
豚みそきのこ鍋
「豚みそちゃんこ鍋」にきのこをどっさり入れて
食物繊維たっぷりに仕上げました♪
きのこの種類はお好みで。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 25分 | 370kcal | 2.4g |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 300g | |
しいたけ | 4枚 | |
しめじ | 1株 | |
えのき | 1株 | |
まいたけ | 1パック | |
エリンギ | 1パック | |
にんじん | 1/2本 | |
白菜 | 1/4株 | |
ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ 750g | 1袋 |
作り方
豚バラ肉、しいたけ、エリンギ、にんじん、白菜は食べやすい大きさに切り、しめじ、えのき、まいたけは小房に分ける。
豚みそちゃんこ鍋つゆをよく振ってから鍋に入れる。
鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れる。
具材に火が通ったらできあがり。