メインコンテンツに移動
 

豚みそきのこ鍋

    豚みそきのこ鍋

    「豚みそちゃんこ鍋」にきのこをどっさり入れて
    食物繊維たっぷりに仕上げました♪
    きのこの種類はお好みで。

    ※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分25分370kcal2.4g

    材料分量の早見表

    豚肉(バラ、薄切り) 300g
    しいたけ 4枚
    しめじ 1株
    えのき 1株
    まいたけ 1パック
    エリンギ 1パック
    にんじん 1/2本
    白菜 1/4株
    ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ 750g 1袋

    作り方

    豚バラ肉、しいたけ、エリンギ、にんじん、白菜は食べやすい大きさに切り、しめじ、えのき、まいたけは小房に分ける。
    豚みそちゃんこ鍋つゆをよく振ってから鍋に入れる。
    鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れる。
    具材に火が通ったらできあがり。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ