おすすめレシピ

鮭ときのこのみそ鍋

八丁みそ仕立ての鍋つゆで鮭ときのこをおいしく。

※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

分量 4人分
調理時間 25分
カロリー 276kcal(1人分)
塩分 2.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

鶏みそ鍋の素 八丁味噌仕立て
鶏みそ鍋の素 八丁味噌仕立て

材料

鮭(切り身) 4切れ
豚バラ肉(薄切り) 100g
しめじ 1袋
えのき 1株
舞茸 1パック
にんじん 1/3本
白ねぎ 2本
鶏みそ鍋の素 八丁味噌仕立て 1袋
400ml

作り方

  1. 鮭、豚ばら肉、にんじん、白ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじ、えのき、舞茸は小房にわけておく。
  2. 鶏みそ鍋の素と水を鍋に入れ、みそをといてから火にかける。
  3. 沸騰したら具材を入れ、火が通ったら完成。

料理の基本

おすすめ関連レシピ