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赤からサラダチキンうどん

市販のサラダチキンを使えば、(1)(2)の工程は省略可能!
赤からファンにぴったりのアレンジメニューです。
※お好みで辛みたれを加えてください。

分量 1人分
調理時間 15分
カロリー 434kcal(1人分)
塩分 3.7g(1人分)

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赤からまぜめんの素
赤からまぜめんの素

材料

冷凍うどん 1玉
鶏ささみ 2本
料理酒 大さじ3
水菜 適量
キムチ 適量
赤からまぜめんの素 1袋
辛みたれ お好みの量

作り方

  1. 鶏ささみを耐熱容器に入れ、料理酒をふってラップをふんわりかける。
  2. (1)を電子レンジ(500W)で2分半加熱し、そのまま冷まし、粗熱がとれたらほぐす。
  3. 水菜、キムチは食べやすい大きさに切る。
  4. 冷凍うどんを解凍し、流水でしめる。
  5. (4)を器に盛り「赤からまぜめんの素」を入れてよく混ぜ合わせ、(2)・(3)をのせる。

料理の基本

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