メインコンテンツに移動
 

Point!

全体をよく混ぜてから食べてください。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

A 鶏挽き肉 50g
A 赤からまぜめんの素 1人前×2入 54.8g 1人前
うどん 1人前
卵黄 1個
サラダ用カット野菜 適量

作り方

耐熱容器にAを入れてよく混ぜる。
電子レンジ(600W)で1分加熱してから混ぜ、さらに1分加熱して、もう一度混ぜる。
うどんをゆでて、流水で揉み洗いし、水気を切る。
器にうどん、カット野菜、(2)のそぼろ、卵黄を盛り付ける。
お好みで添付の辛みたれと刻みのりをのせる。

このレシピに使用した商品

赤からまぜめんの素 1人前×2入 54.8g

赤からの”辛さを極めたやみつきの旨さ”がそのまま、まぜめんの素になりました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp