メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ご飯 茶碗2杯分(300g)
豚肉(バラ、薄切り) 150g
にら 1/2束
2個
ごま油 大さじ2
赤からまぜめんの素 54.8g 2袋
辛みたれ お好みの量

作り方

豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にらは2cm幅に切る。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚バラ肉を入れて炒め、火が通ったら一度取り出す。
フライパンにごま油を大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
(2)を戻し入れ、にら、「赤からまぜめんの素」を加えてよく炒める。

このレシピに使用した商品

赤からまぜめんの素 54.8g

赤からの”辛さを極めたやみつきの旨さ”がそのまま、まぜめんの素になりました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ