メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

うどん(冷凍) 1玉
合い挽き肉 50g
卵黄 1個
赤からまぜめんの素 54.8g 1袋
辛みたれ(添付) お好みの量
刻みのり(添付) 1袋

作り方

冷凍うどんを解凍し、流水でしめて水気をきる。
合い挽き肉をしっかりと炒める。火を止めて、まぜめんの素とお好みの量の辛みたれを入れ、よくからめる。
器に(1)のうどん、(2)、卵黄、刻みのりを盛り付ける。

このレシピに使用した商品

赤からまぜめんの素 54.8g

赤からの”辛さを極めたやみつきの旨さ”がそのまま、まぜめんの素になりました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ