赤からまぜめんの素をアレンジ!ピリ辛 赤から”台湾”まぜめん
赤から”台湾”まぜめん
赤からまぜめんの素を名古屋名物『台湾まぜそば』風にアレンジ!うどんの他、中華麺やそうめんでもおいしく作れます。
辛みたれを加えて、お好みの辛さが楽しめます。刻みねぎを添えても◎
辛みたれを加えて、お好みの辛さが楽しめます。刻みねぎを添えても◎
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
1人分 | 15分 | 474kcal | 3.7g |
材料分量の早見表
うどん(冷凍) | 1玉 | |
合い挽き肉 | 50g | |
卵黄 | 1個 | |
赤からまぜめんの素 1人前×2入 54.8g | 1人前 | |
辛みたれ(添付) | お好みの量 | |
刻みのり(添付) | 1人前 |
作り方
冷凍うどんを解凍し、流水でしめて水気をきる。
フライパンを熱し、挽き肉をしっかりと炒める。火を止めて、まぜめんの素とお好みの量の辛みたれを入れ、よくからめる。
器にうどん、②、卵黄、刻みのりを盛り付ける。