レンチン赤から肉そぼろで絶品◎サラダ風赤からそうめん
Point!
全体をよく混ぜてから食べてください。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
A | 鶏挽き肉 | 50g |
A | 赤からまぜめんの素 1人前×2入 54.8g | 1人前 |
そうめん | 2束(100g) | |
卵黄 | 1個 | |
サラダ用カット野菜 | 適量 |
作り方
耐熱容器にAを入れてよく混ぜる。
電子レンジ(600W)で1分加熱してから混ぜ、さらに1分加熱して、もう一度混ぜる。
そうめんをゆでて、流水で揉み洗いし、水気を切る。
器にそうめん、カット野菜、(2)のそぼろ、卵黄を盛り付ける。
お好みで添付の辛みたれと刻みのりをのせる。