赤からトッポギ
赤からで韓国レシピ
「赤からまぜめんの素」をトッポギの味付けに!普通の切り餅を棒状に切ったものでも作れます◎。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 10分 | 200kcal | 1.7g |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
トッポギ(韓国餅) | 150g | |
白ごま | 適量 | |
赤からまぜめんの素 1人前×2入 54.8g | 1人前 |
作り方
トッポギはさっと水洗いして深めの耐熱皿に入れ、トッポギが浸るぐらいの水を入れ、電子レンジ(600W)で2分、やわらかくなるまで加熱する。
水気をきり、まぜめんの素を加えて混ぜ合わせ、白ごま、添付の刻みのりをかける。
お好みで添付の辛みたれを加えて辛さを調整する。