おすすめレシピ

なすとひき肉のみそチーズグラタン

豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックだけで味付け簡単!
甘いみそ味のとろとろなすに、とろけたチーズが絡む、和風のグラタンです。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 316kcal(1人分)
塩分 2.9g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック1人前×4入
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック1人前×4入

材料

合挽き肉 80g
なす 2本
玉ねぎ 1/4個
ピザ用チーズ お好みの量
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック1人前 1本(50g)
大さじ1
刻みバジル お好みで

作り方

  1. なすは1cmの輪切りにし、水につけてあくを抜き水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、挽き肉を中火で炒める。
  3. (2)に玉ねぎ、なすの順番に加えて炒め、火が通ったら豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックを加えて味をなじませる。
  4. グラタン皿に(3)を移し、ピザ用チーズを散らす。
  5. チーズに焦げ目がつくまでオーブントースターで焼く。※加熱時間はご家庭のオーブントースターにあわせて調整してください。
  6. お好みでバジルを散らす。

料理の基本

おすすめ関連レシピ