メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ベーコン 2枚
しめじ 1/2株
玉ねぎ 1/2個
おろしにんにく 小さじ1
無調整豆乳 400ml
スパゲッティ(乾) 200g
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック 1人前×4入 200g 2人前
刻みバジル お好みで

作り方

スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、おろしにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。玉ねぎを入れてしんなりしたら、しめじとベーコンを加えて火が通るまで炒め合わせる。
(3)に豆乳を加え、軽く煮立ったら火を止め、豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックを加えて混ぜる。
ゆでたスパゲッティを(4)に加えて混ぜ合わせ、お好みでバジルをのせる。

このレシピに使用した商品

豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック 1人前×4入 200g

濃厚なみその旨みで豚肉がおいしく食べられる、個食タイプの鍋の素です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp