みそ豆乳クリームパスタ
みそ豆乳クリームパスタ
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックだけで味付け簡単!
みそと豆乳のコクがきいた、濃厚な味わいのクリームパスタです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 20分 | 676kcal | 6.3g |
材料分量の早見表
ベーコン | 2枚 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
しめじ | 1/2株 | |
おろしにんにく | 小さじ1 | |
無調整豆乳 | 400ml | |
スパゲッティ(乾) | 200g | |
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック 1人前×4入 200g | 2人前 | |
刻みバジル | お好みで |
作り方
スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンに油を熱し、おろしにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。玉ねぎを入れ色が変わるまで中火で炒め、しめじとベーコンを加えて火が通るまで炒め合わせる。
(3)に豆乳を加え、軽く煮立ったら火を止め、豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックを加えて混ぜる。
ゆでたスパゲッティを(4)に加えて混ぜ合わせ、お好みでバジルをのせる。