メインコンテンツに移動
 

みそ豆乳クリームパスタ

    みそ豆乳クリームパスタ

    豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックだけで味付け簡単!
    みそと豆乳のコクがきいた、濃厚な味わいのクリームパスタです。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分20分676kcal6.3g

    材料分量の早見表

    ベーコン 2枚
    玉ねぎ 1/2個
    しめじ 1/2株
    おろしにんにく 小さじ1
    無調整豆乳 400ml
    スパゲッティ(乾) 200g
    豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック 1人前×4入 200g 2人前
    刻みバジル お好みで

    作り方

    スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
    しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
    フライパンに油を熱し、おろしにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。玉ねぎを入れ色が変わるまで中火で炒め、しめじとベーコンを加えて火が通るまで炒め合わせる。
    (3)に豆乳を加え、軽く煮立ったら火を止め、豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックを加えて混ぜる。
    ゆでたスパゲッティを(4)に加えて混ぜ合わせ、お好みでバジルをのせる。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ