関東風モツ煮
コク深い味わい
「豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック」だけで味付け簡単!
甘いみそがモツに絡む、関東風のモツ煮です。
甘いみそがモツに絡む、関東風のモツ煮です。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 40分 | 303kcal | 2.8g |
材料分量の早見表
豚モツ(ゆでてあるもの) | 200g | |
大根 | 3cm | |
にんじん | 1/4本 | |
こんにゃく | 50g | |
しょうが(すりおろし) | 小さじ2 | |
おろしにんにく | 小さじ2 | |
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック 1人前×4入 200g | 1人前 | |
水 | 300ml | |
油 | 大さじ1 | |
刻みねぎ | お好みで |
作り方
大根、にんじんをいちょう切りにする。
こんにゃくを一口大に切る。
鍋に油を熱し、しょうが(すりおろし)とおろしにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。
野菜、こんにゃく、モツの順に加えて炒め合わせる。
水と豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックを加え、フタをせずに30分程度、中弱火で煮つめる。
お好みで刻みねぎをのせる。