メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚モツ(ゆでてあるもの) 200g
大根 3cm
にんじん 1/4本
こんにゃく 50g
しょうが(すりおろし) 小さじ2
おろしにんにく 小さじ2
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック 1人前×4入 200g 1人前
300ml
大さじ1
刻みねぎ お好みで

作り方

大根、にんじんをいちょう切りにする。
こんにゃくを一口大に切る。
鍋に油を熱し、しょうが(すりおろし)とおろしにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。
野菜、こんにゃく、モツの順に加えて炒め合わせる。
水と豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックを加え、フタをせずに30分程度、中弱火で煮つめる。
お好みで刻みねぎをのせる。

このレシピに使用した商品

豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック 1人前×4入 200g

濃厚なみその旨みで豚肉がおいしく食べられる、個食タイプの鍋の素です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp