ヘルシーこってり♪ササミのみそチーズ焼き
ササミが主役!
「豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック」だけで味付け簡単!
ヘルシーなササミをコク深い味わいに。ご飯のお供にもおしゃれなおつまみにも◎
ヘルシーなササミをコク深い味わいに。ご飯のお供にもおしゃれなおつまみにも◎
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 20分 | 292kcal | 3.0g |
材料分量の早見表
鶏肉(ササミ) | 4本 | |
ピザ用チーズ | お好みの量 | |
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック 1人前×4入 200g | 1人前 | |
油 | 大さじ1 |
作り方
ササミの筋を取ってボウルに移し、豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックを加えて5分間漬け込む。
フライパンに油を熱し、1を火が通るまで弱火で焼く。(ボウルに残った豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックを塗りながら焼くと、よりこってりに。)
火を止めたらピザ用チーズを散らし、フライパンにフタをして余熱でチーズを溶かす。