メインコンテンツに移動
 

Point!

3合用の炊飯器を使われる場合は、3合の水加減の線を超えないように、きのこの量を減らしてください。

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 100g
しめじ 1株
えのき 1株
2合
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック 1人前×4入 200g 1本(50g)
330ml
三つ葉 お好みで

作り方

しめじは半分の長さに切ってほぐし、えのきは3cm程度の長さに切る。鶏肉は2cm程度に切る。
米を洗って水気を切り、炊飯器に入れる。水と豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックを加えて全体に混ぜる。
(2)の上に(1)の具材をのせ、通常モード(または炊き込みご飯モード)で炊く。
炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、フタを閉めて10分程度蒸らす。
お好みで三つ葉をのせる。

このレシピに使用した商品

豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック 1人前×4入 200g

濃厚なみその旨みで豚肉がおいしく食べられる、個食タイプの鍋の素です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp