おすすめレシピ

ミニ豚みそちゃんこ鍋

甘旨なみそ味で豚肉がおいしく食べられます。
米みその甘みと豆みそのコクがきいた、お手軽に楽しめる濃厚みそ鍋です。

※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 396kcal(1人分)
塩分 2.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック1人前×4入
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック1人前×4入

材料

豚バラ肉(薄切り) 150g
しいたけ 2枚
えのき 1/2袋
白菜 1/4株
ねぎ 1本
豆腐 1/4丁
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック1人前 2本(100g)
300ml

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックと水を入れ、よく混ぜ合わせて火にかける。
  3. 沸騰したら(1)を入れ、火が通るまで煮込む。

料理の基本

おすすめ関連レシピ